Olá! No artigo de hoje darei algumas dicas de culinária para iniciantes. São dicas mais genéricas, que podem ser utilizadas por todas, não apenas confeiteiras.
Adicione Um Pouco De Aroma (Zest)
Quando uma receita pede um aroma ou zest de uma fruta cítrica, ela está se referindo à parte externa colorida da pele, não à parte branca interna, que é fibrosa e tem um sabor amargo. A casca contém todos os óleos cítricos aromáticos e fornece um toque cítrico à receita. Um método simples de obter um gosto bom é esfregando a fruta contra os menores orifícios de um ralador de queijo.
Não Tenha Medo De Experimentar
Bons cozinheiros nunca têm medo de mudar uma receita e adicionar seu toque. Sempre que você fizer uma substituição ou adição, não se esqueça de fazer uma anotação na receita para que você se lembre da próxima vez se gostou da mudança ou não.
Manteiga Salgada X Manteiga Sem Sal
A manteiga está disponível com e sem sal. O sal é adicionado para um sabor extra e para ajudar a preservá-lo para que ele tenha uma vida útil mais longa. O problema é que às vezes o sal na manteiga pode ser mais do que uma receita precisa. Escolher a manteiga sem sal dá-lhe mais controle sobre quanto sal contém o seu prato. Se você só tem manteiga salgada, a melhor coisa a fazer é omitir aproximadamente 1/4 de colher de chá de sal por 1/2 xícara de manteiga usada na receita.
Mantenha Suas Receitas Organizadas
Nada é mais frustrante quando você está pronto para começar a cozinhar e não consegue encontrar sua receita. Mantenha as coisas organizadas, encontrando um sistema para arquivar suas receitas e que você pode manter à mão na cozinha. Uma ótima opção é comprar um fichário (uma evolução do caderninho de receitas da vovó). Isso deixa as receitas fáceis de encontrar e, a qualquer momento, você pode removê-las ou substituí-las!
Evite Que Os Alimentos Grudem Na Panela
Para evitar que a comida grude no fundo das panelas, evite colocar alimentos frios em uma panela quente. Além disso, não coloque comida em uma panela que não esteja perfeitamente limpa, caso contrário, o acúmulo resultante pode levar a comida queimada.
Cortar Pães E Bolos Perfeitamente Sempre
Pode parecer estranho, mas o fio dental pode ser usado para cortar pão e bolos para uma fatia perfeita de cada vez. Esta é também a maneira mais fácil de cortar um bolo de camada ao meio para que você possa adicionar um recheio. Para obter resultados perfeitos, congele o bolo antes de o cortar.
Obtenha Mais Suco De Frutas Cítricas.
Quando uma receita pede o suco de limões, limas ou laranjas, certifique-se de obter a última gota, primeiro rolando a fruta sob a palma da mão em uma superfície dura. Pressione o mais forte que puder enquanto rola. Em seguida, basta cortá-lo ao meio e aperte. Você terá muito mais suco para adicionar sabor a seu prato.
Descasque Facilmente Pêssegos
Sempre que você tiver que descascar pêssegos, a maneira mais fácil é mergulhá-los primeiro em água fervente por 30 segundos. Em seguida, use uma faca afiada para remover a casca.
E aí? Já conhecia estas dicas de culinária para iniciantes? Conhece alguma dica beeem legal que não está nesta lista? Deixe seu comentário para mim! Quem sabe não conseguimos fazer outro artigo de dicas de culinária para iniciantes somente com dicas das mamães confeiteiras?
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