Esse doce de São João foi criado por minha mãe em uma tarde de festa junina no interior da Bahia.
Por ter muito amendoim e goiabada em casa e não saber o que fazer, ela então decidiu misturar alguns ingredientes que resultou nesse doce.
Na verdade, o doce criado por minha mãe não tinha leite condensado e sim doce de leite fresco feito por ela – hmmmmm.
O doce de leite de leite condensado foi ideia minha e adaptei para facilitar na hora de fazer.
Incluí também o creme de leite para não deixar o doce de São João tão enjoativo.
Doce de São João
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim sem pele e tostado
50 gramas de açúcar
200ml de creme de leite fresco bem gelado
100 gramas de manteiga sem sal gelada
200 gramas de goiabada derretida
400 gramas de biscoito de maisena
20 ml de água
Modo De Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), durante 15 minutos depois que começar a pressão.
Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la.
Coloque a goiabada na panela e acrescente os 20 ml de agua e deixe ferver em fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Deixe esfriar e reserva.
No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e o creme de leite bem gelado por 10min em velocidade média até formar um creme consistente.
Forre com filme plástico 1 forma média, tipo bolo inglês, ou uma assadeira retangular grande.
Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme. Coloque mais uma camada de biscoito e cubra com goiabada.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.
Espalhe o doce de leite sobre a última camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim.
Leve à geladeira por 24hs
Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico, e decore com amendoim.
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