Você já ouviu falar de mille feuille? Ele é um doce que também é muito conhecido por mil folhas, aonde, basicamente, 3 folhas de massa folhada e creme de confeiteiro se unem com polvilhado com açúcar impalpável, ou seja, de confeiteiro.
Também entram nessa fruta, compotas, geleias e, claro, o famoso chocolate. Tudo isso faz com que o doce seja ainda mais especial e realmente único, já que passa uma sensação feita pela massa folhada que realmente não existe em nenhum outro doce.
A história da mille feuille
O mille feuille, foi criado na França, no ano de 1867, quando um renomado confeiteiro Adolphe Seugnot abriu uma loja no centro de Paris e começou a vendar o doce. Seu nome faz referência, literalmente, o que ele é, uma massa com diversas folhas.
Quando ela é folhada é feita da forma tradicional, dobrada diversas vezes e fica com 729 folhas, que foram arredondadas para 1,000. Tudo isso traz um grande diferencial para a massa que é muito marcante para todos que a comem.
Alguns chefes, na atualidade, costumam dobrar ainda mais, chegando a alcançar nesse processo até 1048 folhas. A delícia é tão característica na França, que existe um festival para ela, tudo isso para ver quem consegue fazer a melhor e mais gostosa receita.
Tudo isso faz com que o mille feuille seja realmente um os mais marcantes e desejados da França, com todas as pessoas que visitam o lugar querendo provar para saber com é o sabor típico de toda essa massa que é bem característica.
O mille feiulle ficou conhecido no Brasil como mil-folhas e hoje são diversos lugares que preparam o prato da melhor forma possível, sempre respeitando muito tudo que existe dentro da receita original, mas colocando um toque especial nela.
O bolo consiste em juntar a massa folhada, que passa toda a diferença no paladar, com a massa tradicional do bolo, o que forma uma combinação realmente incrível, que fez sucesso em diversos lugares do mundo.
Hoje esse bolo é usado pelos brasileiros em diversas ocasiões, principalmente em festas, já que ele é um símbolo de sofisticação em todas as mesas, por mostrar algo realmente diferente, o que faz com que os convidados de uma pessoa tenham um paladar completamente diferente do que já provaram.
Ele combina muito com frutas, já que o gosto acaba ficando em uma harmonia perfeita, por isso muitas vezes é servido com esses elementos na composição que ajudam a deixar além de muito bem decorado o prato, uma verdadeira delícia.
Tudo é muito bem pensado, já que o mil-folhas ou mille feuille veio da França trouxe um ganha requinte para as mesas do Brasil, com uma novidade que realmente não existia antes. A sensação acaba sendo de uma mistura do doce com o salgado que agrada.
Hoje com a popularidade do doce são diversas padarias que preparam esse tipo de doce com muita qualidade, por esse motivo é possível o encontrar muito.
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