Quem nunca sonhou em trabalhar em casa, ou ter seu próprio negócio? Ainda mais no ramo alimentício que não para, afinal, todo mundo sente fome e sempre haverá público consumidor, até porque, comer nunca sai de moda.
Por que não se tornar um MEI?
Pode se tornar um microempreendedor individual aqueles profissionais que atuem por conta própria e faturem até 60 mil reais por ano. Podem ter até um colaborador, e não ter nenhum tipo de participação como sócio ou dono de outra empresa.
Sendo MEI você pode realizar a emissão de notas fiscais e a facilidade de abertura de contas bancárias e pedidos de empréstimos.
Além disso, o microempreendedor pode desfrutar de benefícios como auxílio maternidade, auxílio doença, aposentadoria, etc..
Em relação à quantia para se regularizar e desfrutar dos benefícios do MEI, o profissional pagará uma quantia mensal de até 50 reais. Esse valor inclui todos os serviços já ditos, e o profissional não paga pelos tributos de Imposto de Renda, PIS, Cofins, IPI e CSLL.
Como faço para ser um microempreendedor individual?
Para se tornar um MEI, é necessário fazer o cadastro no site do Portal Empreendedor usando CPF, número do imposto de renda e título de eleitor do responsável pelo empreendimento.
Para aqueles que querem fazer o que gostam e desfrutar desses benefícios, o MEI é uma ótima opção. Apesar de ser, por muitas vezes, recusado por comerciantes por falta de informação, o MEI tem auxiliado os microempresários a crescer em seus setores de trabalho.
No nosso país, a participação dos MEI tem gerado uma grande participação positiva no cenário econômico, fazendo a economia crescer aumentando empregos para todos.
É nítido, porém, o crescimento em uma área específica do comércio: o ramo de alimentos.
Criativa como sempre, a população aprendeu a tirar seu sustento da venda de comidinhas e alimentos por aí, ajudando não apenas o estômago dos desesperados, mas também no crescimento positivo da economia do país.
Para você que pretende abrir um comércio no ramo alimentício, aqui vai algumas dicas:
- É necessário seguir as determinações da Vigilância Sanitária. Este órgão cuida da parte de higienização e manutenção do bem-estar nos ambientes para evitar contaminações, e doenças.
No ramo alimentício é necessário seguir à risca essas determinações para que o comércio não seja fechado por maus cuidados e possa prejudicar a saúde do consumidor. Para isso, a Vigilância Sanitária recomenda que o estabelecimento tenha:
- Piso frio lavável;
- Paredes laváveis e lisas;
- Janelas, portas e ralos com telas para evitar a passagem de insetos que contaminem o ambiente;
- Bancada de inox e etc..
Além desses aparatos físicos que devem existir nos estabelecimentos, é necessário realizar o curso de Boas práticas e Manipulação de Alimentos, que é ministrado pela própria Vigilância Sanitária com o intuito de ensinar para os MEI manipuladores de alimentos, as boas práticas da manipulação de alimentos, a fim de que existam segurança e higiene no comércio de alimentos.
Com um ambiente bem iluminado, higienizado e trabalhando com boas práticas alimentares para evitar qualquer tipo de contaminação dos seus clientes, o sucesso é garantido!
Agora a responsabilidade de ter seu próprio negócio é toda sua. Ser dedicada e determinada só trarão cada vez mais sucesso e crescimento para a sua empresa.
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