Ser Mamãe E Confeiteira. É Possível?

Muita gente me pergunta como consigo fazer doces e cuidar do meu filho, ou seja, ser mamãe e confeiteira ao mesmo tempo.

 

Então escrevi este artigo para você, que gosta muito de fazer doces mas não quer descuidar do seu filhote.

 

Você que se pergunta: será possível fazer doces para vender e ser mãe ao mesmo tempo?

 

Será possível ser mamãe e confeiteira profissional?

 

Para saber minha opinião, continue lendo o artigo.

 

Vem comigo!

 

Não é fácil, mas, é possível ser mamãe e confeiteira sim!

 

A jornada da maternidade exige muito da gente.

 

Os dias são puxados e curtos, mas aos poucos tudo vai se encaixando.

 

Um bebê em casa precisa de atenção 24h por dia e isso não é nada fácil.

 

Como mencionei acima, essa decisão não foi fácil e quando engravidei cheguei a pensar em parar para cuidar somente do meu filho mesmo sem saber que sofreria uma depressão pós-parto muito forte.

 

Os meses foram passando, e o que me fez sair da depressão foi voltar a trabalhar com aquilo que eu gostava.

 

Quatro meses depois, voltei a aceitar encomendas e entre uma mamada e outra ia dando conta dos pedidos.

 

No início tive muita ajuda dos meus sogros e sem eles não teria conseguido.

 

Conforme os pedidos iam aumentando, solicitava ajuda deles para ficar com meu filho para poder atender a todos.

 

Foi difícil, me sentia muito culpada por não ficar com ele as 24horas que ele necessitava (coisa de mãe de primeira viagem) mas, conforme os dias iam passando, eu percebia o quanto voltar ao trabalho estava me fazendo bem.

 

Depois que meu bebê completou um ano, dividi minhas funções assim:

 

Na segunda me dou folga e nos outros dias da semana só começo a trabalhar no período da tarde.

 

As manhãs são dele e até hoje, três anos depois, ainda faço assim.

 

Com planejamento, dedicação e disciplina, podemos ser o que quiser na área que quiser e ainda exercer a nossa tarefa de ser mãe sem culpa e sem frustrações.

 

Mamãe Confeiteira Jeanne Novais e Yuki
Com planejamento, dedicação e disciplina, podemos nos realizar profissionalmente e ainda ser mãe sem culpa e sem frustrações.

 

Algumas dicas para ser mamãe e confeiteira

 

Para você que quer começar a trabalhar na área de confeitaria aqui vão algumas dicas do que acho importante antes de você colocar seu produto no mercado.

 

  1. Para as mamães de primeira viagem minha dica é começar fazendo as festinhas de mesversário do seu bebê para ir treinando as receitas e ganhar confiança quando for fazer para vender;
  2. Comece com o doce que você conhece ou acha mais fácil;
  3. Leia a receita mais de uma vez e faça quantos testes forem necessários;
  4. Muita pesquisa sobre o que você quer vender;
  5. Muito estudo;
  6. Pesquise sobre o tipo de público você quer atingir;
  7. Aprenda fazer ficha técnica;

 

Palavras finais

 

Eu sugiro para quem não sabe como começar, que comece com o brigadeiro. Um doce que agrada o paladar da maioria das pessoas independente de ser criança ou adulto.

 

E não pense que por ser um simples brigadeiro a confeitaria é fácil.

 

A confeitaria é complexa e cheia de exatidão. Se você errar ou para mais ou para menos, pode colocar toda receita a perder.

 

Mas apesar de todas as dificuldades que passei, não me arrependo nem um dia da decisão que tomei.

 

E também não me sinto menos mãe por causa disto.

 

Então minha última dica deste artigo é: se você realmente gosta de confeitaria, estude muito, se dedique muito e treine muito.

 

Ser mamãe e confeiteira é possível sim!

 

E para receber um aviso quando os próximos artigos forem publicados, se cadastre na lista VIP da Mamãe Confeiteira!

5/5 - (1 vote)

Deixe seu comentário!