Muita gente me pergunta como consigo fazer doces e cuidar do meu filho, ou seja, ser mamãe e confeiteira ao mesmo tempo.
Então escrevi este artigo para você, que gosta muito de fazer doces mas não quer descuidar do seu filhote.
Você que se pergunta: será possível fazer doces para vender e ser mãe ao mesmo tempo?
Será possível ser mamãe e confeiteira profissional?
Para saber minha opinião, continue lendo o artigo.
Vem comigo!
Não é fácil, mas, é possível ser mamãe e confeiteira sim!
A jornada da maternidade exige muito da gente.
Os dias são puxados e curtos, mas aos poucos tudo vai se encaixando.
Um bebê em casa precisa de atenção 24h por dia e isso não é nada fácil.
Como mencionei acima, essa decisão não foi fácil e quando engravidei cheguei a pensar em parar para cuidar somente do meu filho mesmo sem saber que sofreria uma depressão pós-parto muito forte.
Os meses foram passando, e o que me fez sair da depressão foi voltar a trabalhar com aquilo que eu gostava.
Quatro meses depois, voltei a aceitar encomendas e entre uma mamada e outra ia dando conta dos pedidos.
No início tive muita ajuda dos meus sogros e sem eles não teria conseguido.
Conforme os pedidos iam aumentando, solicitava ajuda deles para ficar com meu filho para poder atender a todos.
Foi difícil, me sentia muito culpada por não ficar com ele as 24horas que ele necessitava (coisa de mãe de primeira viagem) mas, conforme os dias iam passando, eu percebia o quanto voltar ao trabalho estava me fazendo bem.
Depois que meu bebê completou um ano, dividi minhas funções assim:
Na segunda me dou folga e nos outros dias da semana só começo a trabalhar no período da tarde.
As manhãs são dele e até hoje, três anos depois, ainda faço assim.
Com planejamento, dedicação e disciplina, podemos ser o que quiser na área que quiser e ainda exercer a nossa tarefa de ser mãe sem culpa e sem frustrações.
Algumas dicas para ser mamãe e confeiteira
Para você que quer começar a trabalhar na área de confeitaria aqui vão algumas dicas do que acho importante antes de você colocar seu produto no mercado.
- Para as mamães de primeira viagem minha dica é começar fazendo as festinhas de mesversário do seu bebê para ir treinando as receitas e ganhar confiança quando for fazer para vender;
- Comece com o doce que você conhece ou acha mais fácil;
- Leia a receita mais de uma vez e faça quantos testes forem necessários;
- Muita pesquisa sobre o que você quer vender;
- Muito estudo;
- Pesquise sobre o tipo de público você quer atingir;
- Aprenda fazer ficha técnica;
Palavras finais
Eu sugiro para quem não sabe como começar, que comece com o brigadeiro. Um doce que agrada o paladar da maioria das pessoas independente de ser criança ou adulto.
E não pense que por ser um simples brigadeiro a confeitaria é fácil.
A confeitaria é complexa e cheia de exatidão. Se você errar ou para mais ou para menos, pode colocar toda receita a perder.
Mas apesar de todas as dificuldades que passei, não me arrependo nem um dia da decisão que tomei.
E também não me sinto menos mãe por causa disto.
Então minha última dica deste artigo é: se você realmente gosta de confeitaria, estude muito, se dedique muito e treine muito.
Ser mamãe e confeiteira é possível sim!
E para receber um aviso quando os próximos artigos forem publicados, se cadastre na lista VIP da Mamãe Confeiteira!