Uma delícia de bolo de chocolate!
Vamos aprender a fazer um apetitoso bolo de chocolate bem molhadinho com calda de chocolate?
Uma boa sugestão para a sobremesa de natal, hein?
Ingredientes
5 Claras em neve
5 Gemas
100g de açúcar
50g de manteiga sem sal derretida
50g de chocolate em pó 70%
10g de amido de milho
100ml de leite de coco (Sococo)
150g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira junte o açúcar e as gemas e bata por 5 minutos;
- Acrescente o amido de milho e bata mais por alguns segundos;
- Derreta a manteiga;
- Acrescente o chocolate em pó 70% cacau na manteiga derretida e misture delicadamente a massa em velocidade média;
- Com a batedeira desligada, e com a ajuda de um fuet, comece adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite de coco misturando sempre delicadamente de dentro pra fora;
- Depois de misturar toda farinha e o leite de coco, acrescenta o fermento e as claras em neve. Envolva o fermento e as claras em neve delicadamente a massa e logo em seguida coloque na forma (de bolo inglês) untada só com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180c por mais ou menos 35 minutos.
Cobertura
395ml de creme de leite (eu gosto de usar o fresco)
400g de chocolate picado (usei meio amargo)
150 g de granulado para decorar
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite por 3 minutos em banho maria, depois adicione o chocolate picado da sua preferência, retire do banho maria e aguarde um minuto antes de misturar para dar tempo o chocolate derreter completamente. Depois de um minuto, misture bem e sirva com o bolo.
Obs: você também pode usar essa mesma calda para cobrir o bolo caso não queira servir separadamente.
Bom apetite!
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