Jeanne Novais

Bolo De Chocolate Molhadinho

Bolo de chocolate molhadinho

 Uma delícia de bolo de chocolate!

 

Vamos aprender a fazer um apetitoso bolo de chocolate bem molhadinho com calda de chocolate?

 

Uma boa sugestão para a sobremesa de natal, hein?

 

Ingredientes

5 Claras em neve

5 Gemas

100g de açúcar

50g de manteiga sem sal derretida

50g de chocolate em pó 70%

10g de amido de milho

100ml de leite de coco (Sococo)

150g de farinha de trigo peneirada

10g de fermento

Chocolate granulado para decorar

 

Modo de Preparo

 

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Na batedeira junte o açúcar e as gemas e bata por 5 minutos;
  3. Acrescente o amido de milho e bata mais por alguns segundos;
  4. Derreta a manteiga;
  5. Acrescente o chocolate em pó 70% cacau na manteiga derretida e misture delicadamente a massa em velocidade média;
  6. Com a batedeira desligada, e com a ajuda de um fuet, comece adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite de coco misturando sempre delicadamente de dentro pra fora;
  7. Depois de misturar toda farinha e o leite de coco, acrescenta o fermento e as claras em neve. Envolva o fermento e as claras em neve delicadamente a massa e logo em seguida coloque na forma (de bolo inglês) untada só com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180c por mais ou menos 35 minutos.

 

Cobertura

 

395ml de creme de leite (eu gosto de usar o fresco)

400g de chocolate picado (usei meio amargo)

150 g de granulado para decorar

 

Modo de Preparo

 

Aqueça o creme de leite por 3 minutos em banho maria, depois adicione o chocolate picado da sua preferência, retire do banho maria e aguarde um minuto antes de misturar para dar tempo o chocolate derreter completamente. Depois de um minuto, misture bem e sirva com o bolo.

 

Obs: você também pode usar essa mesma calda para cobrir o bolo caso não queira servir separadamente.

 

Bom apetite!

 

E me siga no Instagram!

5/5 - (1 vote)
Sair da versão mobile