Frutas Frescas em Bolos de Festa: Dicas de Utilização

Apetitosas, lindas e de cores incríveis, as frutas frescas são irresistíveis e fazem parte de várias receitas de bolos, doces e sobremesas. Mas alguns cuidados são necessários para evitar surpresas e frustrações na hora de utiliza-las.

Que os bolos pelados são lindos e apetitosos todo mundo sabe, e que são tendência em festas, aniversários de 15 anos e casamentos também, mas, você sabe o cuidado que devemos ter na hora de utilizar frutas frescas em bolos?

Apelidados de naked cakes, esses bolos têm o recheio aparente e são decorados com flores comestíveis e frutas frescas.

A maioria das frutas frescas em bolos são perecíveis, sendo sempre conservadas em ambientes de temperatura agradável ou geladeiras. Deve-se levar em consideração que na maioria das vezes o bolo ficará por várias horas fora da geladeira depois que sai da sua loja, casa, padaria…especialmente em festas. Neste caso, as frutas usadas também ficarão fora da geladeira.

Vamos ver as dicas para não errar?

 

  • Tome cuidado, pois as frutas depois de cortadas quase que imediatamente começam a liberar seu suco, que irá entrar em contato com o recheio e a massa, alterando significativamente a textura.
  • Monte o bolo no máximo algumas horas antes de entregar ao cliente e deixe na geladeira até quase o momento de servir.
  • Para frutas que irão no topo do bolo, inteiras (como no caso do Naked cake): retire-as da geladeira 1 hora antes de utilizá-las para estarem em temperatura ambiente. Lave e deixe escorrer muito bem até ter certeza que estão secas para decorar o bolo. Neste caso também é importante levar em consideração quanto tempo ficarão expostas. Polvilhe açúcar de confeiteiro na hora da entrega ou alguns minutos antes de ir para mesa principal da festa, pois além de enfeitar, o açúcar ajuda a conservar melhor as frutas.
  • Bolos cobertos com pasta americana não devem ser recheados com frutas frescas, pois geralmente são feitos com antecedência, não podem ir a geladeira e qualquer alteração na textura do recheio poderá causar danos na pasta, como bolhas, buracos e vazamento dando perda total do seu bolo.
Agora que você aprendeu dicas de como utilizar as frutas frescas em bolos, você não vai mais errar, né?
Se tiver qualquer dúvida comente abaixo que responderei o mais rápido possível!
E você já curtiu a fan page do Facebook?
4/5 - (1 vote)

Deixe seu comentário!