Jeanne Novais

10 Itens Obrigatórios Para A Confeiteira Iniciante

10 itens obrigatórios para a confeiteira iniciante

Você sabe quais os itens obrigatórios para a confeiteira iniciante?

 

Neste artigo listo os 10 itens que considero essenciais para quem está começando esta jornada, aquelas coisas que você deve providenciar antes de começar a trabalhar como confeiteira.

 

Avental e lenço

 

Além de higiênico, representa cuidado com a manipulação do alimento e com o cliente.

 

Batedeira

 

O ideal é que tenha boa velocidade como as planetárias (KitchenAid, Kenwood, etc.).

 

Mas eu comecei com uma Arno planetária com 8 velocidades. Hoje eu utilizo a KitchenAid e recomendo.

A melhor amiga da confeiteira.

 

Kit de mini tigelas

 

Para que serve?

 

Separar e pesar os ingredientes, ou seja, te auxilia na hora de fazer o mise en place.

Ajudam bastante na separação dos ingredientes.

 

O que é mise en place? Mise en place em francês quer dizer “tudo no seu lugar” e é por onde se começa qualquer receita: quer dizer ler a receita do começo ao fim, checar a preparação, verificar se você possui todos os ingredientes (nada de sair correndo e pedir açúcar pro vizinho no meio da preparação, ok?) e pesá-los antes de começar a cozinhar.

 

Espátulas de silicone e de metal

 

Serve para aproveitar o máximo a receita na hora de tirar da tigela.

 

A de metal serve como apoio para rechear e decorar.

 

Também conhecido como “pão-duro”.

 

Panela de inox

 

Utensílios em aço inox são exigidos pela vigilância sanitária.

 

As de fundo triplo conservam o calor por muito mais tempo.

 

Faca de serra

 

Aquela usada para cortar pão.

 

Ótima para dar acabamento aos bolos.

 

Não são caras e estão disponíveis em vários tamanhos.

 

Assadeiras ou formas de metal

 

Serve para assar bolos, biscoitos, pães, etc. como também para organizar a produção.

 

Lembrando que a mesma deve ser forrada com papel manteiga para que os alimentos não tenham contato direto com o alumínio, pois o mesmo tende a deixar gosto nos alimentos.

 

Encontramos uma variedade grande por aí, para todos os gostos e bolsos.

 

Xícaras de medidas

 

É fundamental tê-las, pois te auxilia na hora da pesagem e caso você não tenha uma balança, você poderá usar como referência na hora da execução da receita.

 

Dá para utilizar no início, mas o ideal é pesar os ingredientes para a receita sair exata.

 

Balança

 

Muitas receitas podem ser feitas sem ela, mas a chance de sua receita dar errado é bem menor quando você pesa os ingredientes (vale a pena uma pesquisa de preços na hora de adquirir uma).

 

Pesquise bastante, pois a diferença de preço (e modelos) é grande.

 

Caixas plásticas

 

Para organizar o material e ingredientes. Por exemplo: utilize uma caixa para ingredientes secos, outra para sementes, outra para corantes, outra para essências, uma para cortadores, uma para moldes, etc.

 

Ideal para separar o material e organizá-lo.

 

Estes são os itens que considero indispensáveis, aqueles que você precisa ter para começar a trabalhar.

 

Você sentiu falta de algum item em nossa lista? Acredita que existam outros itens indispensáveis para começar?

 

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