Você sabe quais os itens obrigatórios para a confeiteira iniciante?
Neste artigo listo os 10 itens que considero essenciais para quem está começando esta jornada, aquelas coisas que você deve providenciar antes de começar a trabalhar como confeiteira.
Avental e lenço
Além de higiênico, representa cuidado com a manipulação do alimento e com o cliente.
Batedeira
O ideal é que tenha boa velocidade como as planetárias (KitchenAid, Kenwood, etc.).
Mas eu comecei com uma Arno planetária com 8 velocidades. Hoje eu utilizo a KitchenAid e recomendo.
Kit de mini tigelas
Para que serve?
Separar e pesar os ingredientes, ou seja, te auxilia na hora de fazer o mise en place.
O que é mise en place? Mise en place em francês quer dizer “tudo no seu lugar” e é por onde se começa qualquer receita: quer dizer ler a receita do começo ao fim, checar a preparação, verificar se você possui todos os ingredientes (nada de sair correndo e pedir açúcar pro vizinho no meio da preparação, ok?) e pesá-los antes de começar a cozinhar.
Espátulas de silicone e de metal
Serve para aproveitar o máximo a receita na hora de tirar da tigela.
A de metal serve como apoio para rechear e decorar.
Panela de inox
Utensílios em aço inox são exigidos pela vigilância sanitária.
Faca de serra
Aquela usada para cortar pão.
Ótima para dar acabamento aos bolos.
Assadeiras ou formas de metal
Serve para assar bolos, biscoitos, pães, etc. como também para organizar a produção.
Lembrando que a mesma deve ser forrada com papel manteiga para que os alimentos não tenham contato direto com o alumínio, pois o mesmo tende a deixar gosto nos alimentos.
Xícaras de medidas
É fundamental tê-las, pois te auxilia na hora da pesagem e caso você não tenha uma balança, você poderá usar como referência na hora da execução da receita.
Balança
Muitas receitas podem ser feitas sem ela, mas a chance de sua receita dar errado é bem menor quando você pesa os ingredientes (vale a pena uma pesquisa de preços na hora de adquirir uma).
Caixas plásticas
Para organizar o material e ingredientes. Por exemplo: utilize uma caixa para ingredientes secos, outra para sementes, outra para corantes, outra para essências, uma para cortadores, uma para moldes, etc.
Estes são os itens que considero indispensáveis, aqueles que você precisa ter para começar a trabalhar.
Você sentiu falta de algum item em nossa lista? Acredita que existam outros itens indispensáveis para começar?
Me envie seu comentário!
E se você também quer se tornar uma Confeiteira sem deixar de ser mamãe, se cadastre na lista VIP da Mamãe Confeiteira e me acompanhe nesta jornada.