Glaçagem de chocolate: receita próxima da ganache, responsável por dar aquele acabamento brilhante e sofisticado aos bolos. Conhecido também como “cobertura espelhada”. É um produto mais fluido para se trabalhar.
Em inglês: chocolate mirror glaze.
Glaçagem de chocolate rápida para cobrir bolo
Esta glaçagem de chocolate é uma maneira rápida e fácil de cobrir o bolo.
Perfeito para dar efeito desconstruído e moderno ao seu bolo. E o melhor, você prepara e usa em seguida, muito fácil.
DICA: A glucose vai dar o brilho no final, mas não é obrigatória.
INGREDIENTES
- 230 gr. de chocolate meio amargo
- 170 ml. de creme de leite fresco
- 30 gr. de glucose de sua preferência
MODO DE PREPARO
- pique o chocolate em pedaços bem pequenos e uniformes
- coloque em uma tigela refratária e reserve
- em uma panela pequena de preferência inox, coloque o creme de leite e a glucose e leve ao fogo baixo
- quando começar a borbulhar na lateral, despeje em cima do chocolate
- aguarde 1 minuto e misture bem com um fouet ou espátula
- quando estiver frio – aproximadamente 10 minutos – espalhe sobre o bolo
DICA: Se quiser um caimento mais espesso, deixe o bolo na geladeira durante o preparo da glaçagem.
Receitinha fácil, não é?
Quando você fizer, quero saber do resultado, ok? Mande seu comentário ou foto!
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