Glaçagem De Chocolate – Rápida E Deliciosa

Glaçagem de chocololate - rápido e fácil de fazer!

Glaçagem de chocolate: receita próxima da ganache, responsável por dar aquele acabamento brilhante e sofisticado aos bolos. Conhecido também como “cobertura espelhada”. É um produto mais fluido para se trabalhar.
Em inglês: chocolate mirror glaze.

 

Glaçagem de chocolate rápida para cobrir bolo

 

Esta glaçagem de chocolate é uma maneira rápida e fácil de cobrir o bolo.

 

Perfeito para dar efeito desconstruído e moderno ao seu bolo. E o melhor, você prepara e usa em seguida, muito fácil.

 

DICA: A glucose vai dar o brilho no final, mas não é obrigatória.

 

INGREDIENTES

  • 230 gr. de chocolate meio amargo
  • 170 ml. de creme de leite fresco
  • 30 gr. de glucose de sua preferência

 

MODO DE PREPARO

  • pique o chocolate em pedaços bem pequenos e uniformes
  • coloque em uma tigela refratária e reserve
  • em uma panela pequena de preferência inox, coloque o creme de leite e a glucose e leve ao fogo baixo
  • quando começar a borbulhar na lateral, despeje em cima do chocolate
  • aguarde 1 minuto e misture bem com um fouet ou espátula
  • quando estiver frio – aproximadamente 10 minutos – espalhe sobre o bolo

 

DICA: Se quiser um caimento mais espesso, deixe o bolo na geladeira durante o preparo da glaçagem.

 

Receitinha fácil, não é?

 

Quando você fizer, quero saber do resultado, ok? Mande seu comentário ou foto!

 

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